Васильевский. Октябрь

Данис Гатин
Васильевский.Октябрь. Рука в руке.
Багряно.Жёлто-серые дома.
Идём, нам шелестящей сырью пари'т извне,
Прогулка тем прелестней,чем больше в никуда.

Гранит, бетон, величественная мрачность камня.
Фасады всех времен и всех мастей,
Всем видом создают торжественность ансамбля.
Всё создавалось для господ, теперь для нас-ирония царей.

Идти и размышлять протягивая"Даа" и улыбаться краем рта.
Глазами впитывать союзы интеллекта человека,
Расти и падать с поправкой своего греха,
Перебирать вчера и завтра,перешагнувши узы трафарета.

Смотреть со стороны тобой и на тебя,
Задумавшись о  схожести и черт и внутреннего эго,
Где половина сейчас моя, да с радостью ни капли не кляня,
Давая, чувствовать ногами твердь родного брега.

Васильевский. Метро.Пусть льётся песня музыканта.
Танцуй, танцуй пристранный, непредвзятый человек.
Мы постоим вдохнём свободы кванта,
Да в благодарность пожелаем  оберег.