Надо к миру возвращаться. Из цикла Спец. операция

Векшина Людмила2
Надо к миру возвращаться
Из цикла"Спец. операция"

Нерастраченная нежность «зацелованного детства»,
где души нежнейшей мама хохотушкою слыла,
«самый лучший в мире папа» - величайшее наследство:
детских лет тепло и ясность и доселе сберегла…
Все утраты и потери, и пройдох несправедливость,
что используют охотно простодушие «иных»,
Слава Богу, пережиты, - то Божественная Милость:
мама с папой же прощали всех обидчиков своих
и здоровались со всеми, помогали в испытаньях,
даже думать не хотели, чтобы как-то отомстить…

- «Помнить только о хорошем» - вся родительская «тайна»,
суть семьи простого счастья, что старались нам внушить-
деткам, постаревшим ныне и столкнувшихся по жизни
и с предательством, и с пошлым надувательством «кидал…»
мы довольствуемся малым на пороге личной тризны…
Слава Богу, Бог-Защитник кров и хлеб в достатке Дал…

Лишь одно мирское горе омрачает сердце очень-
та война, что на границах нашей Родины идёт,
так Библейские Законы исполняются воочью:
«за отход властей от Бога пострадает весь народ…»
Если Бог на первом месте, -остальное всё в порядке:
по уму, и по ранжиру, и на собственных местах…
кажется, вернулись к Богу: молимся молитвой сладкой,
большинства же вера наша иллюзорна, - на словах…

Где сердечность покаянья, милосердие к любому,
кто иначе мыслить может и «совсем неладно жить» …
о своих грехах тревожась, быть терпимее к другому,
кто пока что не научен «перед Господом ходить…»
покаянная молитва за себя, родных и близких
и за всех, кому случилось современниками стать,
содержать в честИ и славе прежде павших обелиски
всех героев, не героев…- прошлого не повторять…

Роя свежие могилы, враг лукавый беспощаден,
коль без спроса проникает в души множества людей…
люди добрые и злые, прямодушен кто и жаден,
кто велик и образован, кто «свободен от идей»,
простодушьем наделённый, не встревает в обсужденье
/это Благо, кто умеет отстраниться от всего…/
братья, убивать друг друга – перед Жизнью преступленье,
ради рода продолженья, откажитесь от сего
необдуманного шага, - здравомыслие нужнее:
глупость собственных амбиций и воинственный кураж
не оправданы, ведь выжить человечеству важнее…
надо к миру возвращаться, погасив военный раж…
16.11.2022г. Векшина Л.А.