Снег у Грабаря

Валентина Патронова
Снег у Грабаря тугой и хрусткий,
Плотный и звенящий, огневой,
Леденящей квашенной капустки,
Вероятно, привкус у него.

Розовея ликом от озноба
И с прищуром, звонко и хитро,
На морозе чья-нибудь зазноба
Коромыслом скрипнет и ведром,

Обернёт печалованья шуткой,
А просторы, тракты и мостки –
Бело-синим кратким промежутком
Хрусткой освежающей тоски.

Гулкий полдень, солнечно и пусто,
Накренясь, фигурка хороша.
Мёрзнет в кадке царская капуста.
Просит снега грустная душа.