Тост в Новый год! 2022 - 2023

Владимир Череватенко
Дорогие друзья! Разрешите за Вас из фужера глотнуть
Мы пережили год, он наводил на нас страшную жуть
Уходящего года была гнетущая, хищная, военная суть*
Мы справились, чуть - чуть оправились, но осталась муть

Разрешите пожелать Вам всем покой
Пусть не гремит у нас над головой
Всех военных отпустить домой на постой
Мира Вам, для всех, со всей Землёй большой

Пусть Новый год страницу старого перевернёт
Вся боль утихнет, заживёт, страх пройдёт
Пусть невзгоды наши и беда отправятся туда
Где люди не бывают и не ходят ни когда

Пусть всё мрачное соберётся и уйдёт
Остатки мрака подберёт и с собой унесёт
Пусть лихо - лютое в тёмные леса отправится
На освобождённом месте добродетель проявится

Да будет Новый год, как хоровод весел и широк
Выпускайте джина из бутылки в потолок
Пусть джин вырвет из бороды своей волосок
И обрушит с потолка счастья и подарков поток

С Новым годом Вас друзья! Дед мороз, снегурочка и Я!

* Проявление Тигра в 2022 году, его звериная суть.