Дева и пёс

Светлана Богданова 5
Пёс был хорош,
А девушка была  красива.
Она - вся нежный вокализ,
А в Псе играла сила,
Среди собак он был маркиз.
Они дружили и в саду играли.
Хоть иногда их интересы и не совпадали.
Она цветы любила рисовать по номерам.
А Пёс - устроить с кошкой в доме тарарам.
Она кормила Пса и мыла,
И он считал её Богиней.
А кошку гладили, давали молока и мяса,
И кошка думала: - Богиня - это я сама!
Но если Деве нужно было уходить куда-то,
Пёс громко выл и горько плакал.
Маруся-кошка на него смотрела свысока,
Она-то знала, что вернётся девушка, наверняка.
Марусе кошке невдомёк -
В другой Вселенной, параллельной
Он был не псом, а Принцем, кавалером.
А девушка?
Она была, конечно, без сомнений
Его любимой верной Королевой.
И он всегда переживал,
Когда её  хотя бы несколько мгновений
не видал.