Японское слово

Тамара Лагунова
Никто не думал, что к утру
Раскрылось облачное небо,
Пока мы спали, выпал иней,
Все куржаком покрыв вокруг.
Увидя за окошком это,
Мы сами выпали в бокетто*
С остановившимся дыханьем,
Стояли долго, замерев...



*Бокетто(японс.)- акт продолжительного смотрения в даль без мыслей


Рецензия на «хайку с запахом» (Татьяна Иней)