Божья Мельница

Влад Ивенко
Случайная Фраза в сети подвигла меня на Личное Осмысление.

Нашлось и на стихире автора Сергей Атмож
http://stihi.ru/2015/08/10/2048
А мысль взята вроде как у Генри Уодсворт Лонгфелло.
Моя мысль выглядит так :

Божья Мельница мелет медленно.
Мелет тщательно, не спеша.
Удобряет Землю плевEлами
И святых,...и кто жил греша.

Жернова хорошо примеряны,
Но скрипят, иногда в тиши.
Болью жуткою, неизмерянной,
Непогрешной в миру души.

ДУШИ детские , Неуспевшие
Согрешить никогда и нигде,
Вместе с душами Надоевшими
Перемалывают -  ВЕЗДЕ .

На Востоке-ли, иль на Западе,
Жернова все равно -  Жернова .
Мелют Тщательно.
ВСЕМ желательно,
Чтоб вперёд пошла -  ГОЛОВА.