О песенных строчках

Ольга Петровна Попова
Как же придумать мелодию песни,
Где отыскать для неё мне слова
Так, чтоб летела она в поднебесье,
Лишь на устах зазвучала едва?

В чаще лесной иль берёзовой роще
Тропку знакомую быстро найду,
Звук изумрудности в хоре не ропщет,
Звон колокольчиков с ветром в ладу.

Шелест листвы простодушных осинок
Нежно выводит лиричный напев,
Как на гитаре, аккорд паутинок
Вновь озорно повторяет припев.

Песен мелодии слиты с певцами,
Слово с росою под солнцем – росток,
В мире новинок – соседство сердцами,
Песенных строчек природный исток.

Фото  Попов В.С.