20. 11. 2022 18 24 Считай до трёх...

Мария Сибирёва
Минус один:
Любовь, остывшая, разбилась уходя
И алым рдел её последний горький след...
Под тусклым небом вызревшего ноября
Погас души, отчаявшейся, грустный свет...

Уже не два:
Заплакал сокол в лабиринтах тишины -
Его, опаленные лишней  болью, крылья
Обвисли тяжкими плетьми чужой судьбы,
Пепел сердец душил вчерашней былью...

Теперь не три...
Не три, прикрой свои уставшие глаза...
Попробуй, старый дуб в лесу приобнимая,
Почувствовать, как кружится внизу земля,
Родной, руками тёплыми и сильными качая,
Подбросит в небо любящий, всегда, отец...
И чистый снег ресниц коснётся, утешая...