Где новая земля

Роман Дмитриев 4
     "Господи! -
     Причитают - Господи!",
     А совсем недавно он был не нужен.
     "Проведи,
     Незаметно проведи
     Мимо врат лишений, утрат
     По узкому пути".




     Птах летел.
     Обозлённый птах не пел,
     Но на землю падал тяжёлым свистом.
     Груды тел,
     И ребёнок не успел...
     Вот ему игрушку кладут,
     Какую он хотел.




     Никто не знал, не думал,
     Что град бывает раскалённым,
     Что небо может без дождя
     Бить набатами - раскатами.




     Тишина.
     Гробовая тишина.
     На площадке замерли карусели.
     Вышина.
     Не подняться выше нам:
     Лестница небесная здесь
     Ступеней лишена.



     "Пусть солнце светит яркое для всех!" -
     Где-то слышен детский беззаботный смех.
     Всё беспечное - скоротечное
     Быстро тает, тает, тает
     И, как шарик, улетает ввысь.



     Тополя,
     Городские тополя
     Землю мягким пухом своим укроют.
     Нет, не зря
     Ожидается заря.
     Дети будут снова играть,
     Где новая земля,
     Где новая земля.