Я хотел написать о любви

Анатолий Белинский 2
                Мне голос был...
                /Анна Ахматова/

Я  хотел написать  о любви.
Но подвёл непредвиденный случай. ---
Онемели вдруг пальцы мои.
И застыла в руке авторучка.

Я хотел написать о любви,
О любви бескорыстной и вечной...
Был мне голос: --- Очнись,.. погоди!..
Не пиши,.. всё забудь!.. --- Станет легче.
 
Я хотел написать о любви...
Мерк закат... Загорались огни.
Вором крался в окно моё вечер...
Чьи-то руки легли мне на плечи.
Кто-то тихо сказал: --- Погоди,
Вспомни, как ты был слеп и беспечен!..
Не пиши,.. всё забудь!.. --- Станет легче.

Анатолий Белинский 2
12.08.2022