Сосульки...

Олег Красовский
Четыре градуса – Мороза,
Сирень – Зелёная стоит!
Не повинуюся – угрозу,
С улыбкой на Мороз – глядит!

Мороз тот – дыбится и скачет,
Лютует лихо – тот Мороз!
Ты погляди – уже он плачет –
Сосулькой – свиснул его нос!

А это Солнышко – проснулось,
По крышам стало – танцевать!
Снежинки тоже – встрепенулись,
К сосульке стали – приставать!

Хотим в тебе – мы прослезиться,
В тебе – в ледышки превратиться…
Ледышки – плачут, посмотри,
Тебе поможем – не умри!

Сосулька – тоже улыбнулась,
И, вслед – заплакала она!
Она в ту нежность – окунулась,
И дала им – в себе плена!

А эти снежные – ледышки,
Они хорошие – малышки –   
Сосульке начали – дарить
И о любви к ней – говорить!

Сосулька, чтобы – не краснеть,
Она там стала – леденеть!
Она от радости той – плачет,
А слёзы те – они как мячик…

Мороз хотел – к себе их взять –
В футбол там – с ветром поиграть!
Сосулька эта – она мать,
Не может их – ему отдать!

Она к себе их – прижимает,
Морозу их – не отдаёт,
Она всё плачет – Мороз жжёт…
Сосульками – она растёт!!!

Она большая – Мать-сосулька,
Почти – до земли достаёт,
Не хочет с крышей – расставаться,
Когда расстанется – убьёт!!! –

Убьёт того – кто там стоит
И на неё – он там глядит –
С улыбкой, видно – он малыш,
Не ждёт он зла – от этих крыш!

Ведь крыши, Летние – не злые
И в Осень – крыши золотые,
Зимой, когда на них Мороз –
Покрасил краской он свой нос…

Сосулек нет – чего бояться,
На них – нам можно улыбаться…
Но, только там – когда Сосулька,
Воткнула в Маузер – свою пульку –

Под крышей – тихо не ходи
И вверх, конечно же – гляди!!!
Висит ли там уже – Сосулька
И не заряжена ль – та пулька!!!?
20.11.2022