Ещё свежи в душе воспоминания

Нина Ржимская 2
Ещё свежи в душе воспоминания
О нежности, подаренной судьбой.
Но всё сильнее звуки расставания
Звучат в душе. Их не вернуть Весной!

Они чисты, протяжны и красивы.
В них жизнь моя в дыхании земном.
Ещё горит, дрожа, огонь в камине
И согревает жизненным теплом.

Но не шумят листвой неутомимо
Деревья в опустевшем вдруг саду.
А я всё жду… Что жду - невозвратимо.
Весной цвет яблони напомнит. Я пойму.

Расправить крылья хочется душе,
Стряхнуть тревогу и прогнать печаль.
… Но первый снег растает в ноябре,
И разобьётся нежных чувств хрусталь.

17.11.2022