Ноябрь

Буркова Людмила
Ну, что ноябрь? Как дела?
Опять с утра печально-серо?
У твоего, ноябрь, стола
Дождь томадою пел несмело

И ветер нервно в суете
Дождем холодным опьянённый,
Искал покоя в темноте,
Сезоном мокрым огорченный.

Приклеив спавшую листву
К асфальту черному и к лужам,
Ведёшь, ноябрь, свою борьбу,
Доказывая как ты нужен.

Пусть улетают птицы все,
Спеша пусть листья опадают,
Покой приносишь ты земле -
Ведь, натрудившись, отдыхает.

А чтобы отдых был глубок,
Насыплешь снега жирным слоем...
И все ж, ноябрь, ты одинок
Хоть очень хочешь быть героем.