Лишь эпизод...

Таша Овсянникова
Разбитую чашку не склеить, увы,
Войти в одну реку ты дважды не смог,
И справиться с сплетнями лживой молвы,
Что ты подарил - то жестокий итог.

Но будучи сильной, я встала, иду,
Не плачу, не жалуюсь, видит все Бог...
Я больше не брежу в холодном поту,
Таков для обоих был сложный урок.

Пусть путь этот сложен и полный преград,
Одной ногой в новое стану и вновь,
Я вытащу карту одну наугад,
И в памяти спрячу остатки следов.

Следы, что на теле и в душу не лезь,
Закрылась за сотни фальшивых замков,
Тебе не найти меня, это все спесь,
Все это игра для двоих игроков.

Но квест тот окончен и бой завершен,
Нет смысла и дальше его продолжать,
И каждый игрок пострадал, поражен,
Что мы проиграли, то пора всем признать.

Все поздно уже начинать исправлять,
Ведь каждый живет своей жизнью и ход,
Что сделан был ранее, то не отнять,
Тебя отпускаю, ты теперь - эпизод.

Продолжу писать книгу вечной любви,
Героем романа той книги не быть,
Тебе невозможно быть моим визави,
Себе ищи лодку по течению плыть.

Я стала свободной и сильной, дышу...
Смогла свою жизнь из руин воскресить,
Отныне навеки тебя отпущу,
Тебе не дано ведь кого-то любить.

Не смог оценить, что дарила тепло
Тебе безвозмездно, ничего не прося,
Сквозь пальцы песок - навсегда утекло,
Заплачет лишь ветер, его вдаль унося...

А я хладнокровна, жестока, глупа,
Но в этой жестокости есть своя суть,
В ней есть настоящая своя глубина,
Ведь прошлое нам никогда не вернуть...