Кроличий марафон

Мила Веснушкина
   А что у вас?

У кролика Джульетты
Морковные котлеты.
У кролика Давидо
Морковное повидло.
У кролика Франсиско
Морковная сосиска,
У кролика Мартины
Морковные сардины,

Всё то же у Августы,
Но только из капусты.


Морковная история

Кролик ужасно не любит морковку —
Ни отварную, ни пассеровку.
Сделал у норки автопарковку,
А из морковки автомобиль.

Десять рекордов побил на рассвете.
Все поздравляли — взрослые, дети.
И под приятные возгласы эти
Съели удачливый автомобиль.



    На дне рождения
 
В семье у белых кроликов
Сегодня прибавление
И вся округа празднует,
Представьте, день рождения.

Кем станут семь крольчат?
Пока они молчат
За них решают взрослые
И спорят, и кричат.

У папы есть решение,
Что все без исключения,
Все милые крольчатки
Шить примутся перчатки,
Носочки и пижамы...

Но взгляд другой у мамы:
— Нам очень-очень нужно,
Чтоб весело и дружно
Крольчата помогали —
Копали, поливали
Редиску и морковь!

— Ах, нет, — кричит свекровь.
— Всегда успеют в поле.
Пусть выучатся в школе!

От деда футболиста,
От дядюшки артиста,
От тётушки шеф-повара
Доносится:
— Вот здорово!
— Команда футболистов!
— Нет-нет, киноартистов!
— Да нет же поваров!
Ответ у всех готов.

Прабабушка крольчиха
Сказала очень тихо:
— Не ссорьтесь, малыши!
Пусть выберут крольчата
Занятье для души.


Кроличий праздник

Летней порой там за горой
Самый прыгучий день.
Прыгают в небо, вправо и влево,
Через себя или пень.
Кто-то назад, кто-то вперёд
Эй, не зевай, твой черёд!

Лапами дрыгай,
Ушками двигай
И прыгай, и прыгай,
И прыгай!


Улыбчивые кролики

Фототрадиция в кроличьей норке —
Фотоулыбки на стенке, на полке.
Мордочки взрослых, детей и внучат,
Самых улыбчивых в мире крольчат.


Чемпион по прыжкам

Кто прыгнет выше,
Кто прыгнет дальше?
Это не мыши,
Не котики даже.
Не лисы, не крысы
И не волчата.
Это всего лишь
...

Приятные дни

Вот крольчата из дальнего леса
Список сделали из интереса.
Записали они
Все приятные дни
Те крольчата из дальнего леса.

День новых свиданий,
День сладких зеваний,
День дружного храпа,
День кепки из драпа,
День первого снега,
День странного бега,
День розовых снов,
День ласковых слов,
День крепкой морковки,
День полной кладовки,
День «сплю до семи»,
День дружной семьи ...
И ещё двадцати.

Все крольчата из дальнего леса
Порешили, что День интереса
Им так необходим,
Лучше и не один.
Так решили крольчата из леса.


Дедушка-кролик

«Хватит скакать и валяться в траве,
Делом займитесь на заднем дворе!
Дровишки в порядке?
Прополоты грядки?
Пол вымыт в норе?
Готово пюре?»
«Дедушка, что ты ворчишь на внучат,
Лучше не сыщешь в округе крольчат!
Дровишки в порядке!
Прополоты грядки!
Пол вымыт в норе
Ещё на заре!»

«А что же пюре?
А как же пюре?»
«Давно, давно,
Давно на столе!»