Всё те же и дом и ограда

Анатолий Белинский 2
Всё те же и дом, и ограда,
И в окнах герань, как тогда.
Я знал, -- возвращаться не надо,
И всё же вернулся сюда.

Не выйдет никто мне навстречу,
Не скрипнет калитка в саду, ---
Никто, к сожаленью, не вечен...
Чего же, наивный, я жду?

Зачем, сам того я не зная,
Застыл у знакомых ворот?
Ведь жизнь, как и осень, другая,
И время другое, и год.

Я голову поднял, -- там, в небе,
Летят за моря журавли,
С собой унося, словно небыль,
Счастливые годы мои.

Анатолий  Белинский 2
26.07. 2022