Проходят июльские грозы

Анатолий Белинский 2
Проходят июльские грозы,
И дни убывают, легки.
Оплакивать прошлое поздно,
Да, в общем-то, и не с руки.

И взор устремляя в окно
Вослед улетающей  тучке,
Не лучше ли, взяв авторучку,
Следить, как летает перо.

Мы с вами ещё  что-то можем,
Не время, твоё, чемодан! --
Туда собираться негоже,
Коль пропуск в грядущее дан.

Мелькают, вздыхая, страницы.
Не гаснет свеча до утра...
И образов чУдных станицы
Расходятся из-под пера.

Анатолий Белинский 2
02.07.2021