походная

Александр Зайцев 67
Конь усталый цокает копытом,
И погоны выцвели давно,
И дорожной пылью всё покрыто,
И привала не было давно

Развалилась степь перед рогами,
Жаром пышет ветер озорной,
И лучами солнце, как руками,
Гладит спины так, что пот рекой

А в станице той, что за степями
Распустилась у плетня сирень,
И играет ветерок её ветвями,
Наполняя запахом курень

И мальчишки, шумною гурьбою,
На Дону плескаются, шалят,
Девка в платье с русою косою
Кормит просом у плетня цыплят

По полям, по степям да по равнинам
И скрепит, и скрепит, скрепит седло,
И скучаем мы по родимым тынам
И от скуки на душе темно