Ренессанс

Людмила Зыбина
Снег первый, первый день зимы -
природный ренессанс...
Как будто,
вернулась на круги своя земля,
немного пошалив попутно.
Уж и забыли мы порядком ход вещей;
чтобы зима - снега, морозы...
Бывало,что Прибалтика
приподносила
в эти дни дожди, мимозы,
но вот, опомнилась, поди ж...
Пушистый, белый сказочно живой-
не бред, не наважденье
мне вспомнились, и горки, и снежки,
каток под -"догони",
твои глаза и тайной в них морозной-
о, первый снег,
почти как первый поцелуй-
желаем, недоступен и спонтанен
приходит ренессансом
чтоб обжечь и тает...