Последнее тепло

Анатолий Белинский 2
(Новый вариант сихотворения)

Лови последнее тепло
На этом празднике осеннем!
Гуляй последним воскресеньем
Всем невезениям назло!

Дыши, покуда кружит лист!
Люби, пока в ветвях витает
Дымок надежд! Пока хватает
Тепла и сил на оптимизм.

Пока душа ещё жива
Для ярких чувств... И без отсрочки,
Как птицы, сбившись в стаи строчки,
Ещё летят из-под пера.

Анатолий Белинский. 2
1983 -- 13.05.2022