Расцветает снегом сад

Соловьёва
Ноябрь.В снегу осеннем ветки:
Нарядные белеют груши.
И клён, и сливы, и  ранетки
Цветут - и радуют мне душу!

Где тьма и свет, ложатся тени:
О, графика  ветвей живая!
Выходит ёлочка на сцену,-
И весь спектакль  оживает!

Повсюду гавкают собаки.
И свет в домах горит и гаснет-
Снег покрывает кровли, баки,-
И всю природу обеляет.

Взошла Луна.Прихорошилась.
И свет так скупо отмеряет.
Луна от дел всех утомилась,-
И в озеро Луна ныряет,-

Облеплен снегом каждый домик!
И тихий путь безмолвно дремлет..
Беру Есенина я томик.
Читаю, как он любит землю,

Цветы, животных, человека:
И Анну Снегину, и Прова,-
Про совесть, что белее снега,
И жизнь поэта молодого.