Что мне предками сердцем завещано

Анатолий Белинский 2
Что мне предками сердцем завещано,
Не предам низачто, никогда.
Все невзгоды и свары зловещие
Унесёт с талым снегом вода.

И останется мне только светлая
По родным захолустьям печаль.
И любовь -- как судьба -- безответная
К той единственной женщине ветреной,
Что, никак на беду, повстречал.

И останутся пни да колдобины
Меж селений пролёгших дорог
На просторах предъявленной родины
Без которой я жить бы не смог.

Анатолий Белинский 2
11.05. 2022