воспоминание о детстве

Александр Зайцев 67
Ай, как вспомню, был в станице малым, бегал я босым
И лозинкой на лугу гонял гусей,
Как встречало меня утро серебристою росой
И полётом пары сизых голубей

Как из крынки наливала мать парное молоко
И шептала нежно, пей родимый мой,
Как трепала непослушный чуб натруженной рукой,
Как хотела, чтобы вырос я большой

Вот и детство отзвенело и ушло куда-то прочь,
Пара сизых голубей умчалась в даль,
И душа вся истрепалась, да и сердцу не помочь,
Не вернуть назад всё, а конечно жаль

Я мечтал, вот стану взрослым, буду сильным как отец
И в руках смогу весь мир я удержать
Но судьба распорядилась, как хотела, наконец
От неё мне больше некуда бежать

Эх, вернуть бы ту беспечность и наивность детских лет,
Снова ощутить тепло родимых рук,
В глубине души оставить голубиный тот полёт,
Серебристый от росы зелёный луг

Осталась только в памяти станица,
Что часто по ночам мне снится
И берег тот песчаный, и чайка над волною,
И девочка с распущенной косою