Расслабляясь чуть-чуть в этот вечер друг мой

Александр Венинский
   *** Последний вечер ***

Расслабляясь чуть-чуть,..
          в этот вечер, друг мой,
Я не вижу ни тучи, ни тени,
Ни дорогу, заросшую сорной травой,
И не мох, облепивший ступени;

Я не вижу прошедших дней пыль,..
          и следы
Грёз моих смутных тоже не вижу;
Все никчёмные тленья уже мне чужды,
Я блаженное что-то предвижу; –

И поэтому вечер мне этот – родной!..
Эх, давай посидим у камина:
«Молодой» – ты соврёшь,..
          а тебя я,.. друг мой,
Не протру, чтоб не видеть морщины.