85. О тех, кого мы любили и любим-22

Михаил Чаусовский
1. Николай Басков.

Взглянуть на "натурального блондина"
Приходит с удовольствием народ.
"Шарманка" нравится и дамам и мужчинам.
Но если надо - он и Ленского споет!

2. Ольга Аросева.

Ролей досталось ей немало.
Была серьезна и смешна.
Любви своей была верна.
И долго Деточкина ждала.
Была и Моникой, хотя и не Белуччи,
Но все-таки она играла лучше.

3. Вячеслав Зайцев.

Родился он в Иваново-
В текстильном городке.
Была, как богом данная,
Игла в его руке.

Одежду Зайцева в Париже ведь носили!
И в Англии, Италии и Чили!
Свою страну прославил на весь мир.
Знаток шитья, фасонов командир.

4. Валерий Брумель.

Почти тогда, когда Гагарин свой "Восток"
В далекий космос смело выводил.
Такой же вот "Космический прыжок"
Он на Олимпиаде совершил!

5. Арчил Гомиашвили.

Остапа Бендера сыграть, конечно, сложно.
Но для Миронова не стало невозможным.
"12 стульев"он, как гений добывал!
Но все-таки Арчил его переиграл.


2022. Ноябрь.