Нас пришли расчеловечить...

Виктор Щепетков
Нас пришли расчеловечить.
Превратить в помойных крыс.
Изломать. Перекалечить.
Запустить духовный криз.

Нам скормили тонны чуши,
Сделав злобней и серей, –
Умерщвляя наши души
И лепя из нас зверей.

Нас лишили права просто
Быть собой, без всяких врак, –
Люди маленького роста,
В чьих сердцах – отборный мрак.

Власть духовных лилипутов,
Для которых мы – гарнир,
Паутиной всё опутав,
Убивает этот мир!

Но страшнее то, что этим
Очень хочется теперь
Подобраться к нашим детям,
Как нашёптывает Зверь.

Вставшим нагло над народом
И глумящимся всерьёз –
Очень хочется уродам
Детский крови, детских слёз...

Нежить дома только в бездне.
Вынь её им и положь! –
Вот откуда – все болезни,
Беды, войны, злоба, ложь...