Держись

Кита Саито Мори
Вдохновение здесь:

Черный Обелиск - Я Остаюсь
https://youtu.be/PnOHYU4TtE0

Здесь звон цепей заглушил уже правды хрип.
Здесь в разгар дня тьма укроет - беги/не беги.
Здесь притаился в углу какой-то странный тип
и каждый день говорит мне "Не можешь - смоги!"
Здесь тени прячутся в угол от толп людей.
Здесь тишина громче вольного крика в горах.
Здесь здравый смысл твердит "Решайся скорей!".
Но губы путают слова, в них притаился страх.
Но здесь есть выбор всегда - идти/не идти.
Есть выбор жить и дышать или хотя бы ползти.
И, пусть, с собой бой неравен, как ни крути.
Я знаю - птица жива, значит скоро взлетит!
И, пусть, притаились тени в углах.
Пусть, всё пунктиром, город бросает камни в Луну.
Пусть, всё неправильно здесь и всё впопыхах.
И каждый нерв напоминает гитары струну.
Я крикну в небо громкое "Я остаюсь!"
И будь, что будет - плевать!
Что, в сущности, "жизнь"(?)
Я тьме в глаза посмотрев, опять рассмеюсь.
Жизнь, "сорвалась на хрип"? Ну... так теперь
Держись.


15.11.2021.