Ночь. Ноябрь. Тоскливые дожди...

Татьяна Боровитская
Ночь. Ноябрь. Тоскливые дожди,
За окном туман из мокрой пыли.
Белый снег запутался в пути,
 Мы о нём за лето позабыли.

 Ветер бродит по сырой земле,
 Обдувая тонкие берёзы.
 Притаились где-то в серой мгле
 Утренние лёгкие морозы.

 Затерялся в тучах солнца шар,
 Тишина на перекрёстках улиц
 И сверкает мокрый тротуар
 Зеркалами обнажённых лужиц.