По селу бежит тропинка узкая

Галина Гармашова 2
По селу бежит тропинка узкая,
Прямо к быстрой Ахтубе реке.
И звучит красиво песня русская
О любви желанной и тоске.

Не забыть мне первое свидание
Те, твои, волшебные слова
Робкое, не смелое признание,
Как от них кружилась голова!?

Сколько было радости загадочной
И в груди волной играла кровь.
Мысли приходили беспорядочно,
Возраждая нежность и любовь.

Ревность и страдания напрасные,
Пересудов сложно избежать,
Но бегут минуты жизни ясные,
Душу продолжая волновать.

По селу бежит тропинка узкая,
Вспоминая юности года.
Не стареет наша песня русская,
Она вечно будет молода.