Свет конечен, а бесконечна лишь тьма

Маргарита Кучукова
Свет конечен, а бесконечна лишь тьма.
И об этом поведал нам мудрый Фома.
Что проявлено, видимо - то и конечно.
Что не познанно - не периодично и вечно.

Мы на свет исступлённо веками молились.
Были мы мотыльками, в пространстве кружились.
Ничего ненадёжней реальности нет.
И в насмешку нам дан ослепительный свет.