Пограничница

Виктория Кичигина
На границе войны и мира лишь позиция буквы И единит, как рука перила, хрупкий мост "чужие - свои"...

Ты прошёл анфиладой комнат и, немного щурясь на свет, слышишь шёпот того, кто помнит порубежной зари рассвет.

Дальше - больше: зима и лето отделяются с двух сторон для того, чтобы кто-то где-то выбрал только демисезон.

Серый цвет между чёрным и белым - запыленных надежд стекло - взмахом кисти легко и смело разбросает добро и зло...

О, граничная безнадежность, бесконечности тайный враг - о тебя разбивается нежность, вкруг тебя сгущается мрак...

... Я стояла у края света пограничницей - посмотри - как в погоны, в листву одета, вне границы, поскольку светом растворила её внутри...