Будь благородней

Кор Алина
Ведь  иногда не сразу и поймешь,
Что ненароком сделал человеку…
Но грубость, и предательство, и ложь -
Не каждому достались в дар от века…

И коль уж был нечаянный сюжет,
От коего никто не застрахован,
То вникни:  есть подвох в нем или нет,
Не всякий  унижения достоин.

Ты, совершая спешный  самосуд,
Хоть на мгновенье ставь себя на место
Того, к кому слова твои придут …
Иль грозный взгляд, иль непотребность жестов….

Не уподобься хаосу толпы,
Которая бежит, куда подует…
Будь благородней, и тебя в рабы
Никто  и  никогда не завербует.

Поразмышляй, чей грех был тяжелей:
Того, кто может и не делал «это»
Иль резкость осуждения «друзей»,
Которые не ждут самих ответов…

Да и потом… с чего все началось…
Уж если шаг за шагом все измерить …
Чтоб без терзаний совести  спалось …
Рискнем  разок друг другу просто верить?

*     *     *