Закат сгущался за околицей

Анна Присяжная
Закат сгущался за околицей,
В селе зажглись все фонари.
Под деревом стою в тенёчке я,
Все окна проглядел твои.
Надеюсь, выглянешь, увидишь,
Почувствуешь мою любовь,
Но ты упрямая девчонка,
Взгляд игнорируешь лишь мой.

Припев:
Спят соловьи, притихли певчие,
В любви не могут мне помочь.
Обнять, чтоб плечи твои девичьи,
Готов я выстоять всю ночь.
Лишь только б чувству ты ответила,
Хоть взгляд свой бросила в меня.
Тебя давно в селе приметил я,
Но даже глаз не повела.

Твои подружки все замужние,
Семьёй обзавелись давно.
Ты только правила нарушила,
Всем говоришь: «Одной легко!»
Но только взгляд твой всё печальнее,
Я за тобой слежу давным-давно.
И сердце бьётся от отчаянья,
Что быть с тобой, не суждено.

Припев:
Спят соловьи, затихли певчие,
В любви не могут мне помочь.
Обнять, чтоб плечи твои девичьи,
Готов я выстоять всю ночь.
Лишь только б чувству ты ответила,
Хоть взгляд свой бросила в меня.
Тебя давно в селе приметил я,
Но даже глаз  не повела.
 
Восход искриться за деревнею,
В селе погасли фонари.
Под деревом  стою тихонечко,
Все окна проглядел твои.
Надеялся, а вдруг,  увидишь,
Почувствуешь мою любовь,
Но ты во снах далеких бредишь,
Взгляд игнорируешь лишь мой.

Припев:
Спят соловьи, притихли певчие,
В любви не могут мне помочь.
Обнять, чтоб плечи твои девичьи,
Очередную  стою ночь.
Лишь только б чувству ты ответила,
Хоть взгляд свой бросила в меня.
Тебя давно в селе приметил я,
Но ты не смотришь  на меня.

20.09.2022г. Египет

Прослушать песню можно на Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=03cp3RmLB6o