Детство, где ты затерялось?

Анна Присяжная
Детство моё, детство,
где ты затерялось?
И душа не поёт,
в прошлом всё осталось.

Не стучат каблучки
По асфальту звонко,
Лишь шуршат башмаки
Уж не до прогонки.

Вечерами просмотр
Старой киноленты,
Где тот детский мой сон,
Или у студентки?

Суета в забытье,–
Спешить-то некуда,
Да и силы не те,
Тут закукарекаешь.

Во те старость даёт!
Мир в ней замирает,
Смерть нас ждет, очень ждёт!
Всё та отрицает.

С ней поборемся мы,
А чего корячиться?
До живем до весны,
Ведьма– пусть та прячется.

15.10.2022г. Москва