Я когда-то один в то кафе загляну...

Евгений Самуйлов
Я когда-то один в то кафе загляну
И, коль памяти прошлой окажется мало,
То вина попрошу - принесут мне вину,
Что сегодня разлита по нашим бокалам.

Вам когда-то одной здесь накроют на стол:
Кофе будет не крепким, десерт - горьковатым,
И скупая слезинка, скользнув на подол,
Жизнь сочтёт посекундно и выделит дату,

Ту, особую, красным, а после сотрёт...
Вновь напишет с сомненьем, ведь, всё-таки, тайна.
Совершенно некстати вам вынесут счёт:
От любви не оставит он камня на камне.