Всё временно в мире бренном...

Виктория Победная
Шажочек..Ещё...Осталось,
Коль верить календарю,
Всего ничего...Усталой
Походкою  декабрю

Навстречу ступает Осень...
Где некогда пылкий взгляд?
Где рыжие в пояс косы,
Златой, от кутюр, наряд?..

"Тебя не узнать, подружка.."
Но кроткий не пряча взор,
Промолвила вдруг старушка
С достоинством, мне в укор:

"Я жизнью своей довольна.
Хотя без потерь и слёз –
Капризов судьбы невольных –
В ней явно не обошлось.

Но смею ль роптать?..Погожих
Улыбчиво-ярких дней –
Подарков фортуны – тоже
Сполна мне хватило в ней!

Всё было в тепла объятьях:
И с ветром роман, и бал,
И в пол золотые платья,
Но мудрости час настал...

Пора принимать смиренно
Утрату красы былой –
Всё временно в мире бренном...
Пойду я.."..Не замело б

Метелями да снегами
В сердечке её навек
О счастье минувшем память –
Пусть на голове лишь снег...