Где-то в Тибете

Александр Подымахин
Где-то под Жмеринкой
Скромный
Скотовод-любитель,
Застенчиво потупив
Мутный взор,
Молча терзал
Очередную корову.

А где-то в Тибете
Припорошенный снегом
Пограничник Кацюба,
Лежал на боку
И смачно дымил
Беломор.