47. Загадка - Туман

Андромеда Кириллова
ЗАГАДКА

Вода скопилась в воздухе,
Как молоко — обман?
Нет, это просто облако,
Густой, сплошной .....

отгадка                (Туман)


Туман — это скопление большого количества мельчайших капелек воды или ледяных кристалликов в результате столкновения тёплых и холодных воздушных масс, представляющее собой облако, образующееся непосредственно у земной или водной поверхности и в низинах.