Остановись, пока не поздно

Ольга Арканова
Как заливался трелью соловей
В березовых ветвях той звездной ночью,
А светлячки, как тысячи свечей
Горели, разрывая темень в клочья.
А осенью горел костёр рябин
И листья золотым летели клином,
И заслоняли журавлиный клин,
И рассыпались ярким серпантином.
А Рождество, а зимний снегопад!
Казалось, сходят облака на землю,
Колядки до сих пор в ушах звенят…
А что сейчас?
               Я это неприемлю!
А что сейчас? Неужто я не сплю?
Где лето, осень, зимы где и вёсны?
Я ненавижу? Или я люблю?
Война, остановись, пока не поздно.