Александрова Слобода - Русская весна

Николай Валентинович Чернов
из книги Свет души


Бушует май во всей красе
Под платом неба голубого.
Среди цветов ковра живого
Пройдусь по утренней росе.

У древних стен монастыря
Приняв от ив благословенья,
Прочту святых отцов творенья
Пока затеплилась заря.

Вновь льются радости мотив
И трели птиц за Красной Рощей,
Где свет души красою взрощен
С мольбой склонивших главы ив.

Где русский дух живёт во всем -
Речных лугах и сосен звоне
Как лик оживший на иконе
И благодать небес на нём.

16 ноября 2022 г

река Серая, Немецкие горы, Александровский район, Владимирская область