вспоминай казак

Александр Зайцев 67
Над станицей алым пламенем закат
Вечер добрый, эх бы чарку в аккурат
Эй, жена, пойди в подвал да пошукай
А найдёшь вина, возьми, да наливай

Выпью, вспомню как в былые времена
На коне в степи качался в стременах,
Как носил меня мой конь в степи Донской,
А теперь уже давно он не со мной

Атаман наш нас в походы уводил,
За детей и жён мы не жалели сил,
А когда мы возвращались в край родной
Помню, как встречал меня сынишка мой

И от счастья по щеке текла слеза,
Когда видел я любимые глаза
И станица ликовала до рассвета
Было ж время не забыть нам это

Эх ты старость и не справиться с тобой
И курчавый, чёрный чуб давно седой,
И осталось только помнить о былом,
Нянчить внуков, приносящих счастье в дом

Вспоминай, вспоминай казак как по полю ты скакал
Вспоминай, вспоминай казак как гулял и воевал
Вспоминай как атаман крест серебряный вручал
На руках твоих от ран друг станичный умирал