Неизвестная

Натали Шварц
Её люблю я с детства, право…
Она была мне как сестра:
Как я, власами кучерява,
Как смоль черны её глаза.

Она склонялась над постелью,
Больной я засыпала с ней…
Таинственной мадмуазелью
Она слыла. Её родней
Не знала боле я портрета.
В семье твердили: Сходство есть!
Не наступало красно лето,
И сколько лет зима невесть…

Той дамы толе неизвестной,
Я помню взгляд закрыв глаза.
Двойник красавицы прелестной
Всяк в зеркале встречала я…