возвращение домой

Александр Зайцев 67
Щебечут птицы, на станице девки пляшут
Вернулась сотня из похода в край родной
Дымят костры, и бабы с песней варят кашу
И каждый рад, что он у дома и живой

И по щеке слезинка капелькой солёной
От счастья катится её не удержать
И тихо шепчется волна родного Дона,
И по песку сырому хочется бежать

А пацаны с коней уставших тащат сёдла
И за узду ведут их к берегу купать
Дед казачкам несёт бутыль хмельного мёда
Ну и давай их медовухой угощать

Они хмелеют не от водки, а от счастья,
Их дождалась с похода матушка земля
Ведь на другом краю и в холод и в ненастья
Они хранили рубежи свои не зря

Там где плёсы реки озаряет рассвет,
На лугах серебрится роса,
И любимой глаза дарят ласковый свет
Степь Донская-казачья краса