В капитализме так много веры

Владислав Копацкий
Да, уж. Манёвры. Там они ещё свифт, на коленке мастерили. Думали вера в деньги, это всё, на белом свете.
Пока с ними не поступили, как в девяностых хитрочи с народом. Европизация по самые небалуйся. Украина до сих пор не может этот глюк капитализма излечить.
В СССР нужны были все профессии и не стеснялись. А тут прям, одни сильно нужнее.
Меня удивляет почему Никита Михалков, до сих пор провоцирует народ Украины.
На слабо берёт из телевизора. Мол - Что ж вы там молчите в норах и режим не свергните.
Он, как и Соловьёв, не понимает силы общества и народа. А народ идёт всегда за сильным лидером. За тем, кто оправдывает надежды и может вести правильную борьбу за справедливость. А не сопли жевать, переобуваясь в воздухе и нашим и вашим, за гонорары и подачки.
Потому видимо, жёстче кровавого режима в хохлостане, только дьявол Байдон. Вот народ и помалкивает. Понимая что творится. Какие качания молота и наковальни. Что опоры на капитализм нет. Только социалистическое воспитание и развитие.

И Ленин этот опиум уничтожал, чтоб сосредоточить внимание народа, не на пустых жалобах и слёзных мольбах и прошениях, а на индустриализацию, образование и развитие. На объединение страны и народа. А не прозябание и причитание.
Вера укрепляет конечно душу слабых, да вот силы больше в знании.

Именно знание даёт понимание и возможность исправить. Не знание, темнота, создаёт только агрессию.
Почему агрессию? Да потому что, там, где "человек знания активен", "человек незнания" пассивен. Он там проваливается. Зависает. Слепо верит в обещания и никак не выкарабкается из своих потёмок. Даже за полученные гонорары. - Смириться верой в Бога? И недоверием и завистью к человеку, который более умный и шустрый? Вот тут и закрадывается подвох, который качественно разделяет людей. Это недоверие усиливается и каждая сторона, пытается компенсировать свои затраты за чужой счёт.
Который умнее, пытается поиметь большую выгоду, а который потемнее, пытается сфилонить по максимуму. Накрутив счётчик, тариф, вес,... и т.д.
Такое было и в советское прошлое, да казна не утежеляла карман да голову. Голова была лёгкой и светлой. И у мудреца и у глупца. От того и понимание было одинаково - словестным. А не выгодо замечательным.
А выгода, как известно из пушкинской сказки, бабка жадная и ненасытная. Остановиться не может, пока не слетит с престола. Слетела, очухалась, и спокойнее стала. Умиротворилась.
Потому в простом человеке больше Бога, чем в чиновнике и торгаше. Которые преследуют и охотятся за этой самой выгодой, до безумствия и мелочности.