Нехитрый день

Марина Чернова-Кошкина
Начнётся мой нехитрый день.
Я встану рано утром.
От фонаря застыла тень.
А куст о чём-то грустном
мне шепчет, ветви наклонив,
дрожа всё и вздыхая.
От ветра ледяной порыв
Сорвёт с куста лист мая.

Играясь с ним передо мной,
прибавит скорость шага.
Прошелестит  сухой травой.
И холодно, и наго.
Пройдёт и этот тихий день,
в поток с другими слившись.
Дни эти захватили в плен
меня, их в дверь пустившей.

Я изменить не в силах то,
со мной что происходит
пока, ведь это не пальто,
что носишь по погоде.
Нехитрых дней веду я счёт
и в перемены верю.
И это силы придаёт
Сменить судьбы манеру.

20.11.2022 г.