Сыплет снег

Ольга Васильевна Савченко
Всё сыплет снег, белым-бела дорога,
Сюрпризы ноября всем по душе,
И сонная уютная берлога
В диванных превращает нас пашей.
Хорошая беседа в день воскресный,
Поднос узорный с фруктами, вином,
Пока что занавешен свод небесный,
Мороз гуляет, - нам милее дом.
А где-то в мире теплая погода,
И телепутешествия влекут,
Их все пересмотреть не хватит года,
Начнем, пожалуй, вьюги пусть метут.


***************
Благодарю милых друзей за чудесный поэтический отклик:

За то и благодарны непогоде!
Что дом милей, не призрачен уют!
Так не хватало времени полгода...
Диванные подушки вновь зовут!
И без вина, в спокойной обстановке
мечты и путешествия влекут!
А скоро Новый Год, друзья, обновки...
И можно не спеша подумать тут.

Марина Сехина
*******************
Я растворяюсь в белом снеге,
Прижалась мыслями к окошку.
Ноябрь подумал о ночлеге
И приманил на землю крошку.
Снежинки водят хороводы,
В окне красавица метель.
И будто кончились невзгоды,
И будто не было потерь...

Ольга Кружечкина
******************

Метель метёт и кружит снег,
Летят весёлые снежинки,
Засыпал снег весь белый свет,
И не найти уже тропинки.

Метель нам вовсе не страшна,
Нам так тепло уютно дома,
Мы засиделись до поздна,
Какая сладкая истома.

Попили чая с пирогом,
И фрукты все уговорили,
Беседа не скучна вдвоём,
А жажду чаем утолили.

Татьяна Костина Ермолова 
****************
Лишь слышу: где-то тёплая погода,
Воскликнуть хочется мне сходу,
Что там , где я живу сейчас,
Тепла в избытке. И у нас
Зима (тут с грустью говорю),
Есть только по календарю!

Валерий Олевский
*******************
 У Вас снежок,бела дорога,
А у нас ещё цветы цветут.
И паутинок всюду много,
Они уют нам создают.

Валентина Иконникова 
******************
За окном метели, вьюги
Только мы скучать не будем.
Сядем, книжку почитаем.
О хорошем помечтаем.

Татьяна Нистюк
*****************
..И гроздья инея сверкающей пушинкой,
Застыли украшеньем на ветвях.
С небес летят снежинка за снежинкой,
И нас ласкают - тая на щеках…

Валерий Анатольевич 2 
**********************