Где ты, детство?!

Ирина Гончаренко Петербург
Ах, как хочется назад, в детство.
Окунуться в заботу и нежность.
Но, увы, не дано средство,
Ощутить опять безмятежность,

Чтоб покоем и лаской укутанной,
Засыпать под звук колыбельной,
Не брести дорогой запутанной,
Взрослой жизнью не жить отдельной.

А в далёком "тогда" мечталось:
Вот я стану когда взрослой,
Соберу, что от детства осталось,
И в окошко выброшу просто,

И сама себе стану хозяйкой,
Что хочу, то и буду делать.
Ах, какой я была незнайкой!
Хорошо, не нашла смелость.

Как хотелось конфет наесться
Не по штучке, а чтоб "от пуза"!
И самой выбирать место,
Как опеки лишусь груза.

И самой принимать решения…
Об ответственности не подумав,
Не имея ни тени сомнения,
Благодарность в карман засунув.

А теперь от такой от взрослости
Устаёшь как-то очень сильно.
Где ты, детство?! В какой плоскости?
Не вернуться назад! Бессильна!