Пахнет снегом...

Илья Линник
Под утро снова пахнет снегом
И в приоткрытое окно
Рукой... небесным,белым хлебом
Насыпано на полотно
Лежат раскрытые тетради
Белеющих,пушистых линий
Ресницы леса к горизонту
Закованы в мохнатый иней
Идёшь несмелою ногою
Рисуя жизненные строки
А с неба серыми глазами
Читают,меряя всем сроки
Дней этих,свежая внезапность
Нас заставляет вновь родиться
В груди уставшей бьётся сердце
Любви вдруг захотевшей птицей...