Глядя в зеркало реки

Лев Шишов
Где ты ходишь, отзовись
В стрёкоте стрекозок
Ты с надеждой смотришь в высь
В платьи в цвет берёзок

Топчешь в поле васильки
Пьёшь с ладоней росы
Глядя в зеркало реки
Заплетаешь косы

Нарядилась ты в туман
В Пасху с многозвоньем
И в зелёный сарафан
На Петра с Февроньей

Средь кувшинок и проток
И речушек малых
Повязала ты платок
Из рассветов алых